submarine satan
Когда мне становится плохо во время просмотра последних «Людей Икс», С. держит меня за руки, чтобы я не била себя - так больно мне от некоторых ситуаций в фильме. Тогда я впервые осознаю в полной мере, что кому-то правда не всё равно, что я наношу себе вред. Что кто-то готов сидеть со мной в кинотеатре и держать за запястья, не давая ничего с собой сделать.

Совсем недавно я рассказываю что-то очень важное и больное для меня, а она совершенно трогательно обхватывает своими руками мои лодыжки и поглаживает, ничего не говоря. Мне кажется, мы бесконечны.

Я еду с дачи в автобусе до станции, мы должны встретиться сразу после моего приезда в Москву, и я смотрю на все эти цветы и растения (пижма, ромашки, чертополох, осока, рогоз, иван-чай и какие-то нежно-синеватые цветочки). И они кажутся мне прекрасными. Я проезжаю мимо вроде бы ничем не примечательных домов, мимо похожих на трущобы местностей, мимо стен гаражей, исписанных граффити, политическими лозунгами и номерами барыг. И всё кажется мне исполненным красоты и смысла. Я тогда понимаю, что это всё она. Именно она для меня наполняет вроде бы неэстетичные и бесполезные с моей точки зрения вещи смыслом и красотой.

Господи, я не знаю, что это происходит. Но я не хочу, чтобы это заканчивалось.