15:53 

submarine satan
12.06.2014 в 01:10
Пишет blueberrysol:

Совершенно не знаю, как рассказывать о важном.
После концерта Xiu Xiu я не обняла Джейми, прошло почти две недели, и я написала ему письмо. Мне не показалось странным рассказывать, что я делала с собой - все ожоги и шрамы, хождение по битому стеклу, удары по собственной голове. Я рассказывала, как себя чувствую и что я чувствую. В этом миллионы оттенков, а названий цветов я не знаю, и мне было сложно решить, что именно стоит писать. Я написала про таблетки - я теперь принимаю антидепрессанты. И про то, как соскучилась по эмоциям, написала тоже.
Я надеялась на ответ, приготовилась ждать, а он написал через час. Он рассказал о своем самочувствии. Это не было отпиской, это было письмом; это дало мне возможность показать, что я беспокоюсь о нем. Когда я написала это, я поняла, что именно это и хотела сказать. В первую очередь мне хотелось не поделиться историей, а показать Джейми, насколько он важен для меня, насколько меня волнует его состояние. И на второе сообщение он тоже ответил, можно было закончить разговор, но он ответил.
Самое главное, что важны даже не слова, важны полутона и интонации. Я ненавижу, когда люди говорят, что жизнь является штукой сложной. Это просто клише, и оно звучит попыткой избавиться от чужих проблем, нежеланием слушать их. Он сказал это иначе. Он сказал, что жизнь сложна, но стоит попытаться прожить ее. Но говорил так, что становилось понятно: улучшения может не наступить, и попытки могут не оправдать ожиданий, но попробовать стоит, причем попробовать именно мне.
Я начинаю плакать, когда вспоминаю об этом письме. И пока мне удается удержаться от слез, я говорю вам:

Вы важны.
Каждый из вас важен.
Постарайтесь об этом помнить.


URL записи

URL
   

гнездо

главная