05:17 

submarine satan
Хочется много писать в дневник. Но с планшета неудобно, а до ноутбука попросту не добираюсь. Либо работаю, либо отсыпаюсь или ухожу куда-нибудь.
Снился мне (уже вчера) прекрасный сон. Вообще, я проснулась часов 11-12, сонно посмотрела в потолок и решила почитать. В итоге уснула в процессе чтения, обнимая Кортасара. Который очень даже мне понравился. Особенно «Преследователь»

Сначала были какие-то хождения по высотному зданию, поездки на лифте. Мне казалось, что лифт, в котором я еду, упадёт, а я умру, но подобного не случилось. Потом бегала, ловила каких-то знакомых. Странно это всё %) А дальше началось самое интересное.
Была квартира, похожая на мою чем-то, но не особо помню, что с мебелью. Было много людей, большей частью незнакомых. И Игнат. Он мне снится не особо регулярно. Мне вообще не особо регулярно люди снятся. Мы сидели в комнате компанией. На кресле - Игнат. Он был со своими кудрями, торчащими в разные стороны, о которых я знаю по рассказам П. Одет во что-то белое. Спокойный, молчаливый. Гораздо спокойнее и молчаливее того, каким я его помню. Ещё больше похожий на Солнце из Дома Солнца, в честь которого я как-то его и назвала. Кто-то занял стул. В основном люди были на полу или стояли. Сон был очень реалистичным по ощущениям. Наверное, в какой-то степени я себя осознавала и вела как вела бы в реальности. Так что я просто хотела тет-а-тет поговорить с ним. Но все мешали этому, все разговаривали с ним и между собой. Теоретически, это были его друзья. Дальше он отходит то ли курить, то ли куда со своей девушкой. Возможно, это была не его настоящая, а просто абстрактная его девушка. Я жду. Я злюсь. На себя, на людей, на него. Хочется говорить. Потом кусок времени выпадает. Я выхожу на лестничную клетку. Она была действительно похожа на мою. Чтобы сесть я что-то стелила или двигала. Помню, там были стаканы. Возможно, мы пили. И вдруг я пачкаю кровью что-то передвигаемое. Кофту, полотенце или что-то подобное. На полу немного крови. Я несколько удивилась. Спросила у незнакомца, что произошло. И посмотрела на Игната. Он был бледный. И губы красноватые. В крови. Мне говорят, что у него несколько слетела крыша, что-то вроде приступа, и он пытался то ли себя убить, то ли просто сам себя или кого порезал. Но он уже выглядит успокоившимся, улыбается. Опять умиротворённый, как и до. Я беру его за руку и веду в комнату, потому что курить вышли почти все. В комнате сидит одна девушка, но она не мешает. Я сажусь к нему на колени и крепко обнимаю. Он обнимает меня. Разговор я не помню особо. Только кусками. Я говорю, что скучала. Что надо столько всего обсудить, столько всего нового случилось с момента его отъезда. Он соглашается. А потом помню, он говорит, что знает, что ему осталось мало. Возможно, улыбается при этом какой-то особой улыбкой. И я просыпаюсь от будильника. На звонке The Doors - People are strange.

Теперь думаю о том, что надо всеми правдами и неправдами добраться до Минска, чтобы проведать его. Собственно говоря, ради этого на работу я и устроилась. Люди говорят мне, что я хороший друг, раз такое делаю. Но я по-прежнему собой недовольна, потому что считаю, что могла бы работать ещё больше, так как отчасти оплачивать буду и билеты П. Так как не факт, что без неё вообще что-нибудь состоится.

URL
   

гнездо

главная