Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Отпуск, день 8

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Никитский ботанический сад



Ещё

@темы: Путешествия, Быт, Фото

21:55 

Доступ к записи ограничен

сандал.
мр?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:03 

writer's block

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
сначала ты вглядываешься в эссе, потом эссе вглядывается в тебя

я самый умный:
Undoubtedly - без сомнения
Indeed - в самом деле
Typically - обычно
Not surprisingly - неудивительно
Strangely enough, curiously enough, oddly enough - как это ни странно
In fact - на самом деле
Particularly / in particular - в частности

противоречить самому себе:
But - но
Although - хотя
Even though - даже если
Otherwise -
Instead - вместо этого
Alternatively - с другой стороны
Despite - несмотря на
In spite of - несмотря на
While - пока, хотя
Whereas - хотя

пытаться связать две бессвязные мысли:
On the one hand...on the other hand... - с одной стороны...с другой стороны...
It is worth considering - стоит заметить
So - поэтому
First and foremost - первое и наиболее важное; во-первых
The first reason why - первая причина, почему...
Firstly, secondly, thirdly - во-первых, во-вторых, в-третьих

больше слов

@темы: лост ин транслейшн

19:18 

Чудофреник
Я и мои демоны
Привет! Вот и пост о том, как я провела целую неделю без интернетов, вечного трезвона телефона, лежа тюленем на лежаке и купаясь в море, потому что я устал и заслужил, потому что "держаться больше нету сил". Я выспалась, я читала, я ела вкусную еду и пила вкусные напитки. Никаких забот, всё, как я люблю.
Как обычно некоторое количество карточек и совсем немного текста в блоге, все остальные фотографии (все однотипные) по ссылке пыщ.
no name-49.jpg

купаться в море

Кажется, я наелась фетой и оливками до конца своих дней (на самом деле нет).
И еще - куда бы ты ни ехал, какие яства ты ни ел, с кем бы ты ни общался, лучше, чем твой Дом, где ждет тебя продавленный диван и стоят книжные шкафы нет ничего. И как прекрасно, что тебе есть, куда возвращаться и откуда уезжать.

Спасибо, что посмотрели!

@темы: фото, мысли

22:40 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.

Она говорит, словно извиняясь: "Я ничего больше не чувствую. Я чувствовала, что хотела с 14 до 18; я досыта наедалась нежностью, горьким отчаянием, я упивалась своей силой и слабостью. Теперь посмотри на меня", - проводит рукой от лба к животу, от правого плеча к левому.
"Теперь посмотри на меня; я все еще стараюсь имитировать. Я использую те же слова, те же жесты, я живу теми же ситуациями, но моя любовь не горчит больше, мое одиночество не колет между ребер.

Я вынуждена снова и снова переживать, пе ре же вы вать это безвкусное просо слов. И говорить себе, убеждать себя - это и есть жизнь".

Она смотрит в сторону.

"Это есть жизнь?"

хх

задумка для рубрики о себе: многие думали, что я очень глубоко чувствую. я же не чувствовал ничего и просто любил группу the National.

@темы: тексты

00:13 

Отпуск, день 4

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Это был день релаксации и непрошеных воспоминаний. Мы ходили к морю и сидели на гальке в покое и тишине. Одуряюще пахло лавандой. Я писала эпопею и ромком, наслаждаясь лёгкостью, медитативностью бытия. Было пасмурно, но не холодно. В Питере это хороший расклад. С точки зрения юга погода — фу. А как по мне, нет лучше атмосферы для писанины.



Дальше

@темы: Путешествия, Быт, Фото

01:01 

Раскопки

Пепельный
Я все понимаю и смеюсь
Как бы иногда не хотелось это отринуть, человек все равно продолжает быть социальным существом. И в большинстве случаев это приводит к тому, что время от времени каждый нуждается в физических контактах - объятих, поцелуях, прикосновениях к чужой коже, к чьим-то волосам... В тепле другого существа рядом.
Это естественная потребность, которая, несмотря на свою естественность, доставляет человечеству наибольшее количество проблем. Как добавили бы некоторые: "Но и наибольшую радость", однако ты от этого дополнения воздержишься, поскольку знаешь массу вещей, которые доставляют радости не меньше или даже больше и при этом не требуют таких огромных затрат сил и ресурсов.
Собственно, это и есть ключевой вопрос - стоит ли удовлетворение этой потребности затраченных усилий?
Оглядываясь назад и вспоминая свой прошлый опыт, ты скажешь: "Да, конечно, стоил". И если кто-нибудь из твоего прошлого придет и скажет: "Хей, хотелось бы тебе все отмотать назад?", ты ответишь отрицательно. Если кто-то придет и скажет: "Ты часто цитируешь мои слова и вспоминаешь меня в своих постах, не сделал ли я тебе слишком больно?", ты ответишь: "Это был травматичный опыт для меня, но люди всегда оставляют следы на людях, так что все в порядке, оно того стоило". В прошлом все в контексте этого вопроса однозначно - оно того стоило. Все стоило того тепла, тех слов, тех прекрасных людей; все это создало тебя в сейчас, все это является твоими воспоминаниями, которые будят в тебе чувства и мысли. Без них не было бы этого поста и многого другого, без чего ты был бы не ты.
Но что насчет настоящего? Стоит ли в настоящем попытка удовлетворить потребность в тепле и объятиях того, к чему она приведет? А привести она может к ошибкам, к разочарованию, к напряжению в присутствии чужого человека, который может быть станет тебе близким, а может быть и нет, к ложным надеждам, к смятению, возможно - к упадку сил и духа, которых и так не много. К падению.
И ты, конечно, из тех, кто привык жить, как на американских горках, падать и взлетать, потому что без этого жизнь кажется тебе слишком скучной, потому что без этого ты не столь продуктивен в плане творчества - не хватает вдохновения, источника эмоций, мотивации, - потому что иначе тебе кажется, что ты впадаешь в застой, потому что иначе у тебя нет прекрасного повода прокрастинировать и стенать о том, что жизнь не так хороша, как могла бы быть... Потому что без оглушительных падений ты забываешь, как прекрасна жизнь, и тебе кажется это невыносимым. Потому что тебе кажется, что без падений ты можешь забыть, можешь быть не столь продуктивным, можешь разлюбить жизнь. Ключевое слово - кажется. С уверенностью можно только сказать о прокрастинации. А еще - о побеге от себя.
Как справиться с тем, что больше не нужно ни от чего защищаться, но нужно жить? Вот он - ключевой вопрос твоей нынешней ситуации, а вовсе не вопрос отношений и затрат, которые требует их постройка. Ты в городе, где никто чужой не может постучать к тебе в дверь в самый неурочный час, ты там, где тебя не достанут люди, в присутствии которых твоя реальность и твое внутреннее состояние под угрозой, ты там, где ты гарантированно защищен от всего этого, а потому можешь не проводить каждый день в напряжении. И что тебе осталось, если потребность защищаться, потребность постоянно быть настороже, постоянно быть навзводе, у тебя отняли? У тебя остался ресурс, который теперь некуда девать. У тебя остался ты, подумать о котором у тебя просто не было времени и возможности. У тебя остались мечты и желания, осуществлению которых теперь никто не мешает. И, черт возьми, ВОТ ЭТО - поистине страшно, как бы странно это ни звучало для тех, кто никогда не оказывался в подобной ситуации.
Это страшно по одной простой причине - это непривычно. И первый твой порыв будет заключаться в том, чтобы если не вернуть привычное, то хотя бы организовать его подобие. Страдание от одних людей заменить страданием от других, одну причину не исполнять свои мечты заменить какой-нибудь другой. Страдать - это привычно, даже если ты осознаешь, что страдать - это плохо, и сделал все, чтобы это прекратить. Первое время тебя будет мучить чувство, что что-то здесь не так, что чего-то не хватает или, наоборот, чего-то слишком много, и при попытке это изменить ты попытаешься воссоздать привычное, в то время как наиболее здоровым поступком в этой ситуации будет - принять в себе это беспокойство. Ты имеешь на него право. Все нормально. Ты действительно можешь ничего с ним не делать и даже не пытаться подавить его мыслями, что оно пройдет. Прими его так, словно оно не пройдет никогда, и однажды тебе станет легче, потому что ты научишься с ним жить. Жить по-новому. Однажды ты найдешь нечто, на что можно будет потратить этот освободившийся, без цели болтающийся ресурс, и это придет в свое время.
Оргазиновать себе страдание просто. Организовать себе счастье намного сложнее.
Люди, которых ты зовешь в свою жизнь, не заслуживают того, чтобы ты страдал через них, чтобы ты восполнял ими свою потребность в причине, чтобы не быть счастливым.
И потребность в социальных контактах, конечно, имеет место быть, также, как и в тактильных ощущениях, но не делай ошибку, называя ими то, что ими не является.
Конкретно сейчас ты должен пожить для себя.

00:30 

lock Доступ к записи ограничен

michi gun
и влетает добрая ракета
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:27 

Доступ к записи ограничен

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Отпуск, день 2

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Второй день отпуска — Москва, ботанический сад, Патриаршие, визги по поводу Комик-Кона.

Столица в этот раз показалась мне очень дружелюбной, несмотря на капризную погоду.


Очень, очень много фото

@темы: Путешествия, Быт, Фото

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

большой кусок доброго пирога
школа чарогейства и волшебства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Доступ к записи ограничен

сандал.
мр?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Доступ к записи ограничен

смайлинг серпент
just you wait
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:10 

Доступ к записи ограничен

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

Доступ к записи ограничен

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Еда

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Диета Дюкана развивает изобретательность. Учишься варить сыр из обезжиренного молока, печь лепёшки для бутербродов, заменяющие хлеб, выдумывать печенье и пиццу без муки и тирамису без сахара. На случай, если кто-нибудь тоже сидит на Дюкане, вот несколько открытий, как превратить нормальную еду в диетическую без особых потерь во вкусе.


Гамбургеры. Можно с рыбой, можно с индейкой, можно с курицей, запечённой в духовке. Булочку заменяет лепёшка с отрубями, яйцом и йогуртом, соус барбекю домашнего приготовления. Для соуса понадобится томатная паста, соевый соус, бальзамический уксус, горчица, мускатный орех, кориандр, соль, перец.

Ещё 7 открытий

@темы: Быт, Фото

03:20 

Доступ к записи ограничен

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Доступ к записи ограничен

смайлинг серпент
just you wait
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Доступ к записи ограничен

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Про школу и не школу

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Была у меня недавно история. История как история, ничего особенного — встреча с бывшим одноклассником, которого в отпуск занесло в Питер на Комик-Кон. На следующий день после Комик-Кона мы встретились в кофейне в «Этажах», покурили на крыше, выпили кофе и сидра, поговорили про жизнь. С тех пор размышления не дают мне покоя. Полтора месяца нет-нет, да и ловлю себя на мысли, что снова обдумываю тот разговор. О нём нужно написать, чтобы перестал всплывать в памяти. Напишу сюда.
С Лёшкой мы долго сидели за одной партой. Года полтора, что ли. По меркам средней школы полтора года — целая эра. За полтора года люди менялись до неузнаваемости. Лето было фазой реинкарнации: в мае одноклассники сбрасывали привычную личину, чтобы в сентябре переродиться в нечто совсем иное. Забитые отличники становились распиздяями, бодрячки — чинными джентльменами, гадкие утята — лебедями, лебеди — чем попало. Лёшка и вся его компания оставались островками стабильности: росли ввысь и в плечах, но внутри оставались неизменными.
Большая история

@темы: Быт, Смыслы

гнездо

главная